Dicas de alimentos de baixo e alto risco de cárie

Pasta de dente infantil: como usar corretamente?
25 de agosto de 2016
Dúvidas sobre aparelhos ortodônticos
8 de setembro de 2016

Dicas de alimentos de baixo e alto risco de cárie

Hoje vamos dar dicas de alimentos de baixo e alto risco de cárie:

Alimentos com baixo risco de cárie:
· Carnes;
· Frutos do Mar;
· Ovos Cozidos;
· Leite;
· Queijo;
· Iogurte Natural;
· Vegetais Frescos;
· Cereais;
· Amendoim e Nozes;

Alimentos Com Alto Risco De Cárie:
· Doces, Balas, Goma de Mascar com Açúcar, Caramelos, Bombons;
· Bolos, Biscoitos;
· Mel, Melado;
· Sorvetes;
· Refrigerantes não Dietéticos;
· “Catchup”

caries-alimentos-bonsDevemos tomar cuidado com a ingestão de alimentos açucarados de maneira exagerada, pois eles estão fortemente relacionados com o surgimento da cárie, que aparece porque as bactérias se alimentam de açúcar transformando-o em ácidos que corroem o esmalte dos dentes.

É importante que as crianças adquiram, desde cedo, hábitos de alimentação corretos, evitando refeições rápidas e não ingerindo alimentos açucarados entre as refeições. Desta forma a criança atinge um melhor estado geral de saúde, além de estar menos predisposta a cáries.

Quando quiser comer doces, procurar fazê-lo logo após as refeições, pois nessa hora existe bastante saliva na boca, o que facilita a remoção das partículas da cavidade bucal.

Dra. Joyce Guimarães